Осенний грибной суп-пюре

Осенний грибной суп-пюре с лесными грибами, картофелем и морковью, сливками, зеленью, оливковым маслом и грибным бульоном. Вкусное и ароматное блюдо для осени.

Осенний грибной суп-пюре

Ингредиенты

  • 500 г свежих лесных грибов (боровики, белые, подберёзовики или смесь)
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. оливкового или сливочного масла
  • 1,5 л грибного бульона или воды
  • сливки
  • соль
  • перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте грибы, нарежьте крупными кусками.

В кастрюле разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности.

Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке, и жарьте еще 3-4 минуты.

Добавьте грибы к овощам, жарьте до испарения жидкости и появления приятного аромата, около 10 минут.

Добавьте нарезанный картофель и бульон или воду.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20-25, до мягкости картофеля.

Снимите суп с огня и пробейте его погружным блендером до однородной консистенции.

Можно процедить через сито для более гладкого супа.

Верните суп на огонь, по желанию влейте немного сливок, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и при желании добавьте каплю сливок.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»