Неужели нельзя? Нутрициолог озвучила неожиданную опасность авокадо
Неужели нельзя? Нутрициолог озвучила неожиданную опасность авокадо
Хотя авокадо вполне заслуженно стал символом здорового питания, не всем этот фрукт приносит пользу.
Чем полезно авокадо?
Для человека авокадо считается одним из оптимальных продуктов в рационе. Оно богато полезными мононенасыщенными жирами, витаминами и минералами.
Фрукт помогает дольше сохранять чувство сытости, регулирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Регулярное, но умеренное употребление авокадо снижает уровень "плохого" холестерина, укрепляет сосуды и способствует профилактике атеросклероза. А еще любители авокадо, согласно исследованиям, лучше спят.
Почему авокадо можно не всем?
Нутрициолог Наталья Фарисеева в беседе с NEWS.ru заявила, что, несмотря на всю пользу, авокадо остается продуктом с высоким аллергенным потенциалом.
У людей с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника или склонностью к аллергическим реакциям после его употребления могут появляться неприятные симптомы: сыпь, вздутие живота, отеки, головная боль.
"Чем может быть опасно авокадо для человека? Это высокоаллергенный продукт", — уточнила эксперт.
Есть и еще одна неожиданная опасность, но подстерегает она не людей — их питомцев.
"Авокадо содержит природное вещество персин, способное вызывать ухудшение работы ЖКТ и смерть у животных, которые поедают авокадо с косточкой и кожурой", — добавила Фарисеева.
Эксперт подчеркнула, важно соблюдать баланс. Авокадо нельзя воспринимать ни как чудодейственное средство от всех болезней, ни как опасный для среднестатистического человека продукт. Он ценен, если присутствует в рационе в умеренных количествах.
Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, как всегда выбирать спелое авокадо.
Источник: www.edimdoma.ru