Жареный рис из вчерашнего гарнира: азиатский лайфхак по превращению остатков в деликатес
Жареный рис из вчерашнего гарнира: азиатский лайфхак по превращению остатков в деликатес
Азиатская кухня входит в тренд и набирает все большую популярность в нашей стране. А некоторые блюда этого раздела — настоящее спасение.
Например, азиатские повара научились превращать черствый рис в изысканное блюдо, причем всего за несколько минут.
Что приготовить из вчерашнего риса
В холодильнике остался вчерашний рис от ужина. Выкидывать жалко, но идей, куда его приспособить нет? Попробуйте японское блюдо тяхан!
Тяхан буквально переводится с японского как "жареный рис". К крупе добавляются разные продукты: овощи, яйца, мясо, курица, морепродукты и т. д. Но главное: идеальный рис для тяхана — именно вчерашний, считает шеф-повар Олег Чакрян.
"Чтобы рис получился не кашеобразный, а рассыпчатый, сварите его накануне и уберите в холодильник на 10–12 часов, а затем хорошо перемешайте, разбивая комочки", — рассказал эксперт изданию The Challenger.
Как готовить тяхан
Сначала обжаривается начинка, затем в сковороду кладут рис и увеличивают огонь, чтобы крупа хорошенько поджарилась.
Быстрый вариант блюда — это жареный рис с яйцом и овощами.
Читательница "Едим Дома" предлагает рецепт тяхана с омлетом и курицей — двойная порция белка и сытость надолго обеспечены. Подробный пошаговый рецепт смотрите тут.
Источник: www.edimdoma.ru