Для тех, кто любит нежную текстуру: бархатистый десерт всего из двух ингредиентов
Для тех, кто любит нежную текстуру: бархатистый десерт всего из двух ингредиентов
Если кто-то считает, что делать десерты долго, заморочено и требует множества ингредиентов, ему определенно стоит попробовать этот рецепт молочного мусса.
Он потребует всего два продукта и несколько минут активной готовки, а на выходе получится нежнейшее сладкое блюдо.
Нам понадобится:
1 упаковка желатина (20 г);
1 банка сгущенного молока (380 мл).
Способ приготовления:
- Растворяем пакетик желатина в стакане кипятка, даем ему остыть.
- Смешиваем растворенный желатин со сгущенным молоком, перемешиваем.
- Выливаем в форму и убираем на ночь в холодильник.
"Желейным десертам требуется длительное охлаждение, а если оставить их в холодильнике на ночь, то текстура станет более плотной. В итоге у вас получится бархатистый, фруктовый десерт без особых усилий", — пишут авторы кулинарного портала Daily Meal, которые поделились рецептом.
Этот мусс может быть как самостоятельным десертом, так и ингредиентом для других сладких блюд, например, им можно украсить выпечку, чередовать им коржи в тортах вместо крема и т. д.
Разнообразить этот десерт, добавив ему новый вкус и отттенок можно очень просто. Достаточно выбрать желатин со вкусовыми добавками, ягодными или фруктовыми.
Источник: www.edimdoma.ru