Смузи с тыквой получается водянистым? Один ингредиент — и идеальный завтрак будет на столе за 5 минут
Смузи с тыквой получается водянистым? Один ингредиент — и идеальный завтрак будет на столе за 5 минут
Осенью, когда на кухне появляются яркие оранжевые плоды, хочется без остановки готовить что-то уютное.
Если вы думаете, что из тыквы делают только кашу или запеканку, то обманываетесь. В Сети растет популярность смузи, напоминающего по вкусу кусочек тыквенного пирога. Напиток готовится всего за несколько минут, а значит, идеально подходит для завтрака.
Что понадобится для тыквенного смузи?
По классическому рецепту от “Едим Дома” для смузи используют:
- ½ стакана тыквенного пюре (домашнего или покупного),
- 1 банан,
- ¾ стакана миндального молока (можно заменить обычным),
- ¼ стакана греческого йогурта,
- 2 ст. л. жидкого меда,
- 1 стакан льда,
- палочка корицы для подачи.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте до однородной кремовой массы, разлейте по стаканам и украсьте корицей. Йогурт и банан помогают добиться густой текстуры. На сок смузи не похож.
Джини Хомолка, автор книг по кулинарии и создатель портала Skinnytaste, посоветовала использовать только свежее пюре из тыквы и добавлять его к молоку постепенно, чтобы отрегулировать вкус. Если вы делаете его самостоятельно, то остатки можно заморозить порционно в формочках для льда.
Чем полезна тыква?
Тыква — один из самых универсальных и полезных осенних овощей. Она содержит витамины А, С, Е и группы B, богатый набор микроэлементов (калий, магний, цинк, железо), а также клетчатку.
Регулярное употребление тыквы помогает укреплять иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов, мягко очищает организм и способствует нормализации обмена веществ.
Источник: www.edimdoma.ru