Шеф-повар дал рецепт экспериментального ужина для похудения — 15 минут и готово
Шеф-повар дал рецепт экспериментального ужина для похудения — 15 минут и готово
Когда речь заходит о быстром ужине, мы представляет что-то простое, но не всегда полезное.
Испанский шеф-повар Хосеба Аргиньяно доказал, что легкий и питательный ужин, отлично способствующий похудению, реально приготовить всего за 15 минут. Самое интересное, что делается это без плиты и духовки.
В чем секрет блюда от шефа?
Аргиньяно, как передает издание El Espanol, известен своей тягой к смелым экспериментам. В социальных сетях повар оправдал свою репутацию и предложил приготовить тост с двумя намазками и маринованными овощами.
Основой для тоста послужит хорошо поджаренный цельнозерновой хлеб. Сверху — в два слоя — выкладываются крем из авокадо (авокадо, вареное яйцо, греческий йогурт, кинза, лайм, оливковое масло) и хумус из черных оливок (нут, оливки, тахини, чеснок, лимон, оливковое масло, тмин и петрушка).
Для приготовления намазок потребуется только блендер или ступа, что удобнее. Все ингредиенты в желаемых пропорциях перетираются в более-менее однородную пасту.
В финале тост украшается маринованными огурчиками, вялеными томатами, луком с каплей уксуса или острым перцем.
Чем полезен такой ужин?
Этот рецепт заслуживает внимания не только из-за простоты. Закуска по питательности не уступает "полноценному" блюду. Клетчатка из нута и авокадо улучшает работу кишечника, снижает уровень "плохого" холестерина и помогает поддерживать чувство сытости.
Другой ценный нутриент, полезные жиры из авокадо и оливкового масла, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает работу мозга.
Даже белок поступает сразу из трех источников: нута, яйца и йогурта. А сочетание бобовых и злаков (хлеб и нут) обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами.
Источник: www.edimdoma.ru