Лайфхак для пышного омлета: сделайте это с молоком, чтобы получить воздушную вкуснятину, вместо плоской «подошвы»
Лайфхак для пышного омлета: сделайте это с молоком, чтобы получить воздушную вкуснятину, вместо плоской "подошвы"
В детском саду вместо полезной и сытной еды хотелось конфет и пирожных. Но вот мы выросли, и теперь хочется сделать омлет "как в садике", но он не получается: либо тонкий, как подошва, либо поднимается, но сразу опадает.
Как добиться пористой и воздушной текстуры блюда? Есть пара секретов.
Содержание
Бабушкин метод
Народные эксперты из Сети делятся "бабушкиным методом". Секрет невероятно прост: молоко для омлета не должно быть холодным.
Если достать продукт из холодильника и сразу смешать с яйцами, смесь будет излишне жидкая, низкая температура "усаживает" белок.
А вот молоко теплое или комнатной температуры лучше взаимодействует с яйцами и насыщается кислородом при смешивании. За счет этого текстура омлета становится более воздушной.
Идеальный баланс
Еще одной хитростью поделилась подписчица Telegram-канала "Едим Дома". По ее словам, важно строго соблюдать соотношение яиц и молока: 1:1.
"Я для идеального омлета (как в "садике"), перепробовала все возможные варианты, самый — идеальный 1/1", — рассказала пользовательница.
Она добавила, что яично-молочную смесь нужно аккуратно перемешивать до однородности, а не взбивать смесь до пены. Это поможет сохранить структуру и добиться нежной и легкой текстуры.
Источник: www.edimdoma.ru