Закуски из субпродуктов

Ливерная домашняя колбаса

4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами

Ингредиенты для «Ливерная домашняя колбаса»:

  • Желудки куриные


    1 кг

  • Сало


    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Зира


    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Желток яичный

    (сырой)

    3 шт

  • Желатин

    (18-20 гр сухой)

    1 пакет.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Орех мускатный

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3541.2 ккал
белки


254.4 г
жиры


273.3 г
углеводы


97.8 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Ливерная домашняя колбаса»:

Готовим продукты: куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал.
Желудки хорошо чистим от жесткой пленки, промываем, пропускаем все ингредиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкой терке, хорошо перемешиваем, даем чуть отлежаться, помещаем все в пакет, формируем тугую колбаску, заворачиваем еще в один пакет, стягиваем и обвязываем колбасной ниткой.
Помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1,5 часа на небольшом огне под крышкой. Достаем, не разворачиваем, остужаем до теплого состояния и выносим на холод или в холодильник на часов 5, минимум.

Это вкусно девочки, легко в приготовлении и экономно по деньгам

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
  yasr-loader
Кнопка «Наверх»

Свяжитесь с нами

Please enter your phone number and we call you back soon
Thank you. We are call you back soon.
Connection error. Please refresh the page and try again.
Write a email to us!
Email sent! We will contact you soon.
Error sending email! Please try again!