3 кухонных хитрости, которые не дадут воде из-под макарон убежать и испортить плиту
3 кухонных хитрости, которые не дадут воде из-под макарон убежать и испортить плиту
Стоим у плиты, отвлекаемся на минуту — и вся вода убегает, заливая плиту кипящей пеной. Конечно, варить макароны можно и по-другому.
Оказывается, чтобы избежать выкипания воды при варке макарон, вовсе не нужно постоянно стоять с ложкой наготове. Блогеры и кулинары поделились проверенными лайфхаками.
Винная пробка
Один из неожиданных и при этом самых простых лайфхаков предложили авторы YouTube-канала Ina Paarman. Секрет в том, что в кастрюлю с кипящей водой и макаронами нужно бросить деревянную винную пробку.
Дерево не нагревается так сильно, как металл, и работает как своеобразный амортизатор, предотвращая образование избыточной пены.
Деревянная ложка
Другой способ, о котором рассказал блогер ForkingTasty, еще проще. После того как вы посолили воду и закинули макароны, положите сверху на кастрюлю деревянную ложку или лопатку.
Пена, поднимаясь, упирается в дерево и оседает обратно, не позволяя воде перелиться через край.
Кубики льда
А что делать, если момент упущен, и вода вот-вот «убежит» на ваших глазах? Автор канала Alyssa Miller советует бросить в кастрюлю пару кубиков льда. Контраст температуры быстро снизит кипение и остановит процесс.
Все 3 метода основаны на одном принципе — снижении интенсивности кипения или разрушении слоя пены, которая образуется при варке макарон.
Источник: www.edimdoma.ru