29 сентября — День печенья: узнаем, почему диетологи советует этот десерт и какие хитрости используют шеф-повара
29 сентября — День печенья: узнаем, почему диетологи советует этот десерт и какие хитрости используют шеф-повара
29 сентября в гастрономическом календаре сладкоежек помечено красным и выделено подчеркиванием — отмечается День печенья!
Почему именно сегодня
Придумали чествовать это популярнейшее лакомство в США в 1938 году. Именно тогда был основан Национальный клуб любителей печенья. И уже из Штатов праздник распространился по всему миру.
В День печенья принято не только баловать себя этим десертом, но и устраивать различные активности, связанные с ним: мастер-классы, конкурсы, выставки и т. д.
Для пользы тела
Если вам кажется, что любовь к печенью вам выйдет боком (или бочком!), то попробуйте перейти на варианты с большим содержанием клетчатки и минимумов углеводов, считает диетолог Найджел Денби. К таковым он причисляет овсяное.
"Такое печенье богато клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения и обеспечивает длительное чувство сытости", — говорит специалист.
К тому же эти печенюшки надолго оставят ощущение сытости, так что меньше перекусов и скромнее прием пищи, уверен диетолог.
Хитрости от шефа
Чтобы усилить пользу печенья и минимизировать вред, лучше готовить его самостоятельно, благо готовится оно быстро: всего 10-15 минут в духовке. А чтобы точно определить готовность десерта и не испортить, шеф-повар Денис Перевоз в беседе с "Едим Дома" подсказал несколько хитростей.
Смотрите в оба: тесто должно быть золотистого цвета, и если края стали немного темнеть, значит печенье готово и его пора вытаскивать.
Никаких следов: если сомневаетесь, прикоснитесь к выпечке. При легком нажатии следов оставаться не должно.
"Если печенье слишком мягкое, его стоит подержать в духовке немного дольше", — сказал эксперт.
Советы о том, как приготовить идеальное печенье, а также подборку рецептом ищите в материале экспертов "Едим Дома".
Источник: www.edimdoma.ru