Засолка грибов на зиму в банках
Засолка грибов на зиму в банках с лисичками, подосиновиками, опятами и другими съедобными грибами, специями, чесноком и укропными семенами для вкусных заготовок.

Ингредиенты
- 2 кг свежих грибов (лисички, подосиновики, опята или другие съедобные)
- 2-3 лавровых листа
- 10-12 горошин черного перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. соли на 1 литр воды
- 1-2 лавровых листа для рассола
- по желанию — немного укропных семян или кинзы для аромата
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно очистите грибы от грязи и листьев, промойте холодной водой.
Молодые грибы можно засаливать целиком, а крупные — разрезать на части.
Можно немного проварить грибы в кипящей воде 5-7 минут, чтобы избавиться от лишней горечи и бактерий.
После этого быстро остудите.
Вскипятите воду, добавьте соль (1 ст. ложка соли на литр воды), лавровый лист, перец и чеснок.
Хорошо размешайте.
В стерилизованные банки укладывайте грибы, добавляя внутрь по лавровому листу, нескольким горошинам перца и зубчику чеснока.
Залейте грибы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал их.
Закройте банки стерилизованными крышками и переверните вверх дном.
Остудите при комнатной температуре, затем храните в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике).
Грибы будут готовы к употреблению через 2-3 недели, они получатся вкусными и ароматными.
Перед подачей их можно дополнительно приправить зеленью или луком.
Приятного аппетита!





