Ветчина из курицы и индейки

В ветчиннице, я готовила впервые. Вначале запекала 3,5 часа в кастрюле, в духовке при min температуре 130 С. Затем опробовала и допекала еще 30 минут при t 190 С. Получилась очень вкусная и пряная ветчина. Готовить долго, но процесс готовки очень простой. Тем более в духовке, поставила кастрюлю и в течение 3,5 часов, занимайся другими делами.
Содержание
Ингредиенты для «Ветчина из курицы и индейки»:
- Грудка куриная (филе) — 260 г
- Индейка (голень, филе) — 410 г
- Шампиньоны (свежие) — 160 г
- Лук репчатый (80 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко (холодное) — 70 г
- Соль — 7 г
- Соль нитритная — 7 г
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Приправа (для мяса — в составе кардамон, мускатный орех, перец и другое) — 1 ч. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1285.3 ккал |
белки 163.3 г |
жиры 56.4 г |
углеводы 32.6 г |
| Порции | |||
| ккал 214.2 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 5.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 124.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Ветчина из курицы и индейки»:
-

1. Подготовила основные продукты по списку.
-

2. Нарезала голень индейки маленькими кусочками и выложила в большую миску.
-

3. Куриную грудку нарезала крупно.
-

4. Лук и грибы очистила и крупно нарезала. Чеснок резать не надо.
-

5. Смешала грибы с куриной грудкой, луком и чесноком и измельчила в блендере, можно в мясорубке.
-

6. Переложила измельченные продукты в большую миску с нарезанной индейкой.
Всыпала копченую паприку, приправу и специи. Нитритную соль, я не добавляла, заменила на простую соль. Добавила холодное молоко 7-8 ст. л. и смешала обе части мяса. Получилась очень вязкая и плотная масса. -

7. Закрыла массу прозрачным пакетом (или пленкой) в контакт и убрала миску в холодильник на сутки.
-

8. На следующий день, вставила в ветчинницу прозрачный пакет для духовки (рукав). И плотно заполнила его массой. Подкрутила кончик пакета и закрыла ветчинницу крышкой. Закрепила пружины.
-

9. Погрузила (лежа) ветчинницу в холодную воду. Вода при варке должна всегда закрывать ветчинницу. Закрыла кастрюлю крышкой и запекала мясо при мin температуре. А у меня мin t 130 С. Томилась ветчина 3,5 часа.
-

10. Затем извлекла ветчинницу, измерила температуру ветчины (середину), должна быть 70 С и поставила в холодную воду. А когда немного остыла ветчина, извлекла ее из ветчинницы, разрезала и попробовала.
-

11. Мне показалось, что она не достаточно испеклась. Я, завернула ее в пергамент и минут 20 допекала при температуре 190-200 С. Затем открыла пергамент и по 5 минут с каждой стороны, смазывая мясным соком, допекла.
-

12. После допекания, она конечно была готова и очень вкусная. Очень сожалею, что мало приготовила. Но это на пробу.
-

У кого нет ветчинницы, готовьте в пергаменте или в фольге по рецепту "Рецепт домашней колбасы с шампиньонами".
-

P.S. Ветчину, вы будете готовить с разным весом мяса.
Поэтому, я даю ссылку на 1 кг мяса — надо 10 гр обычной соли, 10 гр нитритной, 2 гр сахар, черный перец по вкусу и мускатный орех, молотый по вкусу. Плюс 100 гр ледяной воды.




