Варгашинские котлеты

Варгашинские котлеты — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное путешествие в мир старинных традиций и гастрономических удовольствий. Готовы окунуться в атмосферу русской гастрономической магии?

Варгашинские котлеты

Ингредиенты

  • 6 котлет:
  • фарш мясной — 500 г
  • капуста квашеная — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук репчатый — 70 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло растительное рафинированное

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла пару минут.

Квашеную капусту измельчить. Отжимать от рассола капусту не нужно (капуста будет тушиться в этом рассоле). Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне, изредка перемешивая, пока не испарится жидкость, и капуста не станет мягкой. Овощи переложить в глубокую чашу и немного остудить.

Затем добавить мясной фарш, одно яйцо, поперчить, немного посолить (с солью будьте аккуратны, ведь капуста и так довольно солёная). Тщательно перемешать и отбить фарш.

В чашке взбить второе яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари. Фарш разделить на 6 частей и сформировать котлеты, каждую обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и готовить котлеты под крышкой ещё 5-6 минут.

Варгашинские котлеты готовы! Наслаждайтесь этим старинным рецептом, который перенесёт вас в мир русских гастрономических традиций прошлого. Идеальный гарнир – картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»