Творожная запеканка на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Запеканка получается просто невероятно вкусная. Подайте ее к столу со сметаной или любимым вареньем. Вместо изюма в творожную массу вы можете добавить любые другие сухофрукты или небольшие кусочки свежих фруктов, например, яблоки.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 грамм
- Крупа манная 5 ст. ложек
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Творог 500 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Изюм 100 грамм
Количество порций 8
Калорийность
234 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка на сковороде»
Соберите все указанные ингредиенты на рабочем столе.
Изюм выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком на 15 минут, после чего слейте воду.
В просторной миске соедините сметану и манку.
Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 20 минут в покое. За это время манка набухнет.
В отдельную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль.
Взбейте миксером до получения пышной смеси.
К этой яичной смеси выложите творог.
Погружным блендером перебейте ингредиенты до полного соединения.
Затем добавьте набухшую в сметане манку.
Перемешайте все и добавьте соду, погашенную уксусом.
Добавьте изюм, перемешайте.
Сковороду с высокими бортиками смажьте растительным или сливочным маслом и выложите всю творожную смесь. Сковороду поставьте на маленький огонь и накройте крышкой. Готовьте 20 минут.
Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник






