Тесто для пирога с яблоками

Тесто для пирога с яблоками

Описание приготовления:

Тесто готовится из обычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Вы можете не добавлять в него сливочное масло, но за счет масла пирог получается более сочным и ароматным. Если готовите пирог с маслом, то не забудьте разрыхлитель — он "вспушит" тесто и пирог получится пышным, высоким. Яблоки можно использовать любых сортов.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций 1

Калорийность

337 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто для пирога с яблоками»

Тесто для пирога с яблоками

Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца можно использовать как холодные, так и комнатной температуры. В чаше комбайна или миксера и те, и те отлично взбиваются.

Тесто для пирога с яблоками

Вбейте их в чашу, всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость выпечки и вам не нужно будет добавлять много сахара.

Тесто для пирога с яблоками

Взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Вручную вы так яйца не взобьете даже венчиком!

Тесто для пирога с яблоками

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе вы можете добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру, молотую корицу и т.д.

Тесто для пирога с яблоками

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Аккуратно вмешайте, но не долго, чтобы тесто осталось пышным и бархатистым. Вот и все — можно залить приготовленным тестом яблочную нарезку в форме, можно наоборот — влить сначала тесто и сверху выложить ломтики яблок. Запекать пирог нужно примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто для яблочного пирога полностью готово, готовьте вкусную выпечку с удовольствием!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»