Тесто для пирога с яблоками
Содержание
Описание приготовления:
Тесто готовится из обычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Вы можете не добавлять в него сливочное масло, но за счет масла пирог получается более сочным и ароматным. Если готовите пирог с маслом, то не забудьте разрыхлитель — он "вспушит" тесто и пирог получится пышным, высоким. Яблоки можно использовать любых сортов.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций 1
Калорийность
337 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тесто для пирога с яблоками»
Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца можно использовать как холодные, так и комнатной температуры. В чаше комбайна или миксера и те, и те отлично взбиваются.
Вбейте их в чашу, всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость выпечки и вам не нужно будет добавлять много сахара.
Взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Вручную вы так яйца не взобьете даже венчиком!
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе вы можете добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру, молотую корицу и т.д.
Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Аккуратно вмешайте, но не долго, чтобы тесто осталось пышным и бархатистым. Вот и все — можно залить приготовленным тестом яблочную нарезку в форме, можно наоборот — влить сначала тесто и сверху выложить ломтики яблок. Запекать пирог нужно примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Тесто для яблочного пирога полностью готово, готовьте вкусную выпечку с удовольствием!
Источник





