Рецепты

Такую перловку домашние будут просить каждый день: пять способов подачи каши от шеф-повара

Такую перловку домашние будут просить каждый день: пять способов подачи каши от шеф-повара

Такую перловку домашние будут просить каждый день: пять способов подачи каши от шеф-повара

Перловка относится к очень полезным кашам, однако уступает по популярности другим крупам: гречке, рису, булгуру. А между тем, она не менее вкусна, а при правильной подаче приведет домашних в восторг.

Шеф-повар Элина Улыбина-Бай поделилась с читателями "Едим Дома" идеями для подачи перловки, чтобы было красиво, вкусно и сытно.

Топ-5 идей для подачи перловки 

1. С овощами. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец, добавьте к готовой перловке. Это сделает блюдо ярким, красочным и сытным.

2. С мясом и подливой. Подавайте с тушеным мясом или курицей, наливайте сверху подливу. Перловка пропитается бульоном и станет еще более сочной и вкусной.

3. С грибами. Обжарьте грибы с луком и добавьте к перловке. Это сделает блюдо более насыщенным и ароматным.

4. С зеленью: Подавайте перловку с свежей зеленью — укропом, петрушкой — и оливковым маслом. Получится легкое и свежее блюдо.

5. С маслом. Добавьте в кашу немного сливочного масла и специй для улучшения вкуса. В таком виде каша будет хороша как отдельно, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Обратите внимание, что большинство рекомендаций шеф-повара не предполагают мяса. Так что вкусно и разнообразно есть перловку можно тем, кто по какой-либо причине не употребляет пищу животного происхождения.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»