Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

Организм требует чего-то весеннего такого, лёгкого, но сытного. В лавке нашей деревенской всякой зелени гора. И щавель тоже есть. Вот и пришла мысль сварить супчика щавелевого. Или это щи зелёные? В общем, получилось очень вкусно. И как хотелось — легко, но сытно. По-весеннему!

Ингредиенты для «Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки»:

  • Индейка (Бедро)
  • Картофель — 3 шт
  • Щавель — 3 пуч.
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
96.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки»:

  • Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

    А что поделать? Подумаешь, декабрь. На улице плюс двадцать, солнышко.

  • Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

    Голень то индюшкину (а может и индюковую), экспериментируя, я целиком зажарил.
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 3287/
    А вот бедро решил применить к супу.

  • Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

    Фарш из него быстренько прокрутил. Добавил пару яиц и зелени рубленой горсть. Хорошо перемешал.

  • Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

    В кастрюле у меня картошка уже варилась. Вот туда я, налепивши — накатавши фрикаделек, их и отправил. Опускал аккуратно, с шумовки. Индюшатина свежая, да зелень. В общем, некоторая рыхлость имела место быть во фрикадельках то. Потребовал деликатности процесс.

  • Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

    В большой чугунной сковороде растопил масла коровьего, топлёного опять же и выложил туда крупно нарезанный щавель.

  • Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

    Нагрев ниже среднего. Постоянно вороша-перемешивая притомил щавель вот до такого состояния. Заняло это буквально три минуты.

  • Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

    И отправил его в кастрюлю.

  • Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

    Не допуская бурного кипения, но редкие бульки пусть будут, томил суп минут тридцать. Именно ТОМИЛ!!! А то сейчас знатоки кулинары поднимут шум про то, что за такое время в кастрюле все насмерть уварится. А оно там и не варилось ни разу. А медленно и томно …, в общем, готовился суп. Или щи?

  • Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

    Ну вот. Очень полезно к такому супу вареное яйцо добавить. Сметану тоже не вредно, хотя я, например, предпочитаю майонез. Раздавить зубчик чеснока и смешать с этим самым… майонезом. А потом в суп добавить. Очень, доложу я вам пользительно получается.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»