Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки

Организм требует чего-то весеннего такого, лёгкого, но сытного. В лавке нашей деревенской всякой зелени гора. И щавель тоже есть. Вот и пришла мысль сварить супчика щавелевого. Или это щи зелёные? В общем, получилось очень вкусно. И как хотелось — легко, но сытно. По-весеннему!
Содержание
Ингредиенты для «Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки»:
- Индейка (Бедро)
- Картофель — 3 шт
- Щавель — 3 пуч.
- Масло топленое — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 577.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 85.6 г |
| Порции | |||
| ккал 96.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 14.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 81.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки»:
-

А что поделать? Подумаешь, декабрь. На улице плюс двадцать, солнышко.
-

Голень то индюшкину (а может и индюковую), экспериментируя, я целиком зажарил.
https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 3287/
А вот бедро решил применить к супу. -

Фарш из него быстренько прокрутил. Добавил пару яиц и зелени рубленой горсть. Хорошо перемешал.
-

В кастрюле у меня картошка уже варилась. Вот туда я, налепивши — накатавши фрикаделек, их и отправил. Опускал аккуратно, с шумовки. Индюшатина свежая, да зелень. В общем, некоторая рыхлость имела место быть во фрикадельках то. Потребовал деликатности процесс.
-

В большой чугунной сковороде растопил масла коровьего, топлёного опять же и выложил туда крупно нарезанный щавель.
-

Нагрев ниже среднего. Постоянно вороша-перемешивая притомил щавель вот до такого состояния. Заняло это буквально три минуты.
-

И отправил его в кастрюлю.
-

Не допуская бурного кипения, но редкие бульки пусть будут, томил суп минут тридцать. Именно ТОМИЛ!!! А то сейчас знатоки кулинары поднимут шум про то, что за такое время в кастрюле все насмерть уварится. А оно там и не варилось ни разу. А медленно и томно …, в общем, готовился суп. Или щи?
-

Ну вот. Очень полезно к такому супу вареное яйцо добавить. Сметану тоже не вредно, хотя я, например, предпочитаю майонез. Раздавить зубчик чеснока и смешать с этим самым… майонезом. А потом в суп добавить. Очень, доложу я вам пользительно получается.






