Свинина с тыквой

Насладитесь сочной свининой с тыквой, свежей тыквой, луком и чесноком, приправленными розмарином, солью и перцем — идеальное блюдо с маслом и молоком.

Свинина с тыквой

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г
  • тыква свежая – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • специи: соль
  • перец, розмарин сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками среднего размера.

Отварите тыкву в кипящей воде около 15–20 минут до мягкости.

Измельчите отваренную тыкву блендером до состояния пюре, добавьте молоко и масло, перемешайте.

Нарежьте свиную вырезку порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

Обжарьте кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте ещё пару минут.

Посолите мясо, поперчите, посыпьте небольшим количеством сухого розмарина, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.

Подавайте блюдо горячим, выложив рядом свиные медальоны и тыквенное пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»