Слоеные тарталетки
Содержание
Описание приготовления:
Я хочу предложить вашему вниманию три свои любимых начинки для этих слоеных тарталеток, которые очень рекомендую, но также подойдут и абсолютно любые начинки как закусочные, так и десертные. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски / Тарталетки
Состав / Ингредиенты:
- Тарталетки
- Слоеное тесто 400 грамм (дрожжевое)
- Куриный желток 1 штука
- Начинка
- Яйца 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Горошек консервированный 50 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Ветчина 50 грамм
- Майонез 200 мл
Количество порций 12
Калорийность
304 ккал
Калорийность
22 г
Белки
8 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеные тарталетки»
Все ингредиенты выложите на стол. Заранее разморозьте готовое слоеное тесто.
На рабочей поверхности раскатайте скалкой немного слоеное тесто. Используйте круглые формочки двух размеров. Формочкой большего размера вырежьте из теста 24 кружка, а формочкой меньшего диаметра в 12-ти кружках вырежете кружки так, чтобы получились колечки.
То есть у вас должно получиться равное количество кружков из теста и колечек.
Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, все кружки и смажьте их смесью взболтанного куриного желтка и 2 ч.л. воды.
Поверх выложите колечки, которые тоже смажьте взболтанным желтком.
Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Готовые тарталетки охладите.
Приготовьте начинки для тарталеток. Сначала отварите яйца в кастрюле с водой до состояния «вкрутую».
Почистите морковь и натрите ее на крупную терку.
Натрите сыр на крупную терку.
В просторную миску выложите натертую морковь, половину натертого сыра, к ним выдавите через чеснокодавилку 2 очищенных зубчика чеснока.
Добавьте 2 ст.л. майонеза.
Перемешайте. Первая начинка для тарталеток готова.
Отваренные яйца очистите от скорлупы, мелко их нарежьте.
Нарезанные яйца выложите в просторную миску, выдавите к ним 2 очищенных зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавьте 2 ст.л. майонеза.
Перемешайте эти ингредиенты. Вторая начинка для тарталеток готова.
Ветчину натрите на крупную терку.
В просторную миску выложите натертую ветчину, оставшуюся часть сыра, консервированный горошек, добавьте 2 ст.л. майонеза.
Перемешайте все эти ингредиенты. Третья начинка для тарталеток готова.
Итак, для тарталеток готовы три начинки.
Заполните этими начинками тарталетки и подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Источник





