Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём

Шоколадно-творожный пирог с брусникой и миндалём — вкусный и красивый пирог, который состоит из трех слоев: нежного бисквитного, творожного с орехами и шоколадно-бисквитного с брусникой. Отлично подойдет для праздничного стола. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (по вкусу) — 160 г
- Масло растительное — 35 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванилин — по вкусу
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Творог — 150 г
- Брусника — 75 г
- Миндаль — 25 г
- Крахмал — 25 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2410.1 ккал |
белки 82 г |
жиры 88.5 г |
углеводы 320 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 267.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог с брусникой, миндалём»:
-

Два яйца взбейте с сахаром (100 г), растительным маслом и ванилином.
-

Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-

Взбейте.
-

2/3 теста выложите в форму для выпечки (диаметром 22-24 см), смазанную маслом.
-

В оставшуюся часть теста влейте молоко, взбейте.
-

Добавьте какао, взбейте и пока отставить в сторону.
-

Для второго слоя взбейте творог с оставшимся сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином.
-

Всыпьте измельченный миндаль, перемешайте.
-

Выложите в форму.
-

Третьим слоем выложите шоколадное тесто, а сверху разложите бруснику.
-

Выпекайте при 180*С около 45 минут до сухой палочки.
-

Остудите и подавайте к столу.
-

Отрежьте первый кусочек.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!





