Шашлык в Электрошашлычнице «Особый»

В комментариях, к моему первому рецепту, я нашел для себя столько положительных отзывов, что не смог не выложить, второй вариант маринада для шашлыка в электрошашлычнице. В отличие, от первого варианта я разбавил рецепт добавлением марокканских специй, что на мой взгляд придает изысканный вкус блюду. Готовьте, с любовью и у вас получится удивить близких новыми вкусами!
Содержание
Ингредиенты для «Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"»:
Мясо
- Свинина (шея) — 900 г
- Приправа (Ла Кама — это популярная марокканская смесь специй, разновидность знаменитого «Рас-эль-ханут» брать только ее!) — 2 ч. л.
- Специи (Травы по-магрибски — это ароматная смесь сушеных трав и специй, характерная для кухни стран Магриба (Северной Африки) брать исключительно ее!) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Маринад
- Соус (Барбекю) — 2 ст. л.
- Брусника (Брусничный соус для мяса) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2388.5 ккал |
белки 147 г |
жиры 195.7 г |
углеводы 10.9 г |
| Порции | |||
| ккал 597.1 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 2.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 241.3 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"»:
-

Смешайте все ингредиенты для маринада. Приготовьте мясо, вымойте, разрежьте на кубики, посолите, добавьте специи. Замаринуйте мясо на 6-12 часов, в холодильнике.
-

Достаньте мясо из холодильника, нанизывайте на шампуры
-

Готовьте в электрошашлычнице 25-30 минут до готовности
-

Приятного аппетита!




