Шашлык в Электрошашлычнице «Особый»

Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"

В комментариях, к моему первому рецепту, я нашел для себя столько положительных отзывов, что не смог не выложить, второй вариант маринада для шашлыка в электрошашлычнице. В отличие, от первого варианта я разбавил рецепт добавлением марокканских специй, что на мой взгляд придает изысканный вкус блюду. Готовьте, с любовью и у вас получится удивить близких новыми вкусами!

Ингредиенты для «Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"»:

Мясо

  • Свинина (шея) — 900 г
  • Приправа (Ла Кама — это популярная марокканская смесь специй, разновидность знаменитого «Рас-эль-ханут» брать только ее!) — 2 ч. л.
  • Специи (Травы по-магрибски — это ароматная смесь сушеных трав и специй, характерная для кухни стран Магриба (Северной Африки) брать исключительно ее!) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Маринад

  • Соус (Барбекю) — 2 ст. л.
  • Брусника (Брусничный соус для мяса) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2388.5 ккал
белки
147 г
жиры
195.7 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
597.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
48.9 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"»:

  • Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"

    Смешайте все ингредиенты для маринада. Приготовьте мясо, вымойте, разрежьте на кубики, посолите, добавьте специи. Замаринуйте мясо на 6-12 часов, в холодильнике.

  • Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"

    Достаньте мясо из холодильника, нанизывайте на шампуры

  • Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"

    Готовьте в электрошашлычнице 25-30 минут до готовности

  • Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"

    Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»