Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

Данный салат – отличное дополнение к шашлыку в духе здорового образа жизни. Ведь в него входят лекарственные дикоросы, такие как лопух, одуванчик и сныть, которые можно кушать и просто так, и для профилактики многих болезней. А лёгкий соус и делается очень просто, и прекрасно дополняет блюдо. Сочетание сочных огурцов, сладкого перца лука, чеснока и соуса удивительным образом смягчает горечь дикоросов, особенно лопуха, и параллельно делает вкус готового салата очень насыщенным и богатым. Все дикоросы нужно рвать вне черты города, где чисто. А лопухи лучше рвать свежие и некрупные, иначе они будут слишком горькими даже для такого вкусного рецепта салата.

Ингредиенты для «Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»»:

  • Огурец (У меня небольшие огурчики) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (100 грамм листьев одуванчика, 2 листа лопуха примерно 50 грамм) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста (Без соли и сахара) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Кориандр (Нужно перемолоть, если не молотый) — 1 ч. л.
  • Приправа (Сныть сушёная – вторая приправа к соусу) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654 ккал
белки
20.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
218 ккал
белки
6.8 г
жиры
11 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»»:

  • Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

    Подготовить все ингредиенты

  • Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

    Огурцы, перец, лук, листья лопуха и листья одуванчика порезать. Чеснок мелко нашинковать или потереть на некрупной тёрке.

  • Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

    В отдельной ёмкости смешать томатную пасту, соевый соус, подсолнечное масло, сныть, кориандр и соль. Получится соус.

  • Салат из дикоросов «Зелёное барбекю»

    Перемешать все ингредиенты вместе с соусом и салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»