Рецепты

«Пошла за тыквой!»: предлагаем испечь красивые булочки-тыквы — на осень идеально

"Пошла за тыквой!": предлагаем испечь красивые булочки-тыквы — на осень идеально

"Пошла за тыквой!": предлагаем испечь красивые булочки-тыквы — на осень идеально

Те, кому нравится тыква, могут приготовить из нее все — от простых гарниров и крем-супов до оригинальной выпечки. И речь не совсем о пирогах, ведь есть, например, рецепт симпатичных булочек-тыковок. 

Рецептом поделилась кулинар "Едим Дома". Тыквенное пюре придает выпечке нежность и легкую сладость, а благодаря красивой форме — в виде маленьких оранжевых "тыквочек" с орешком в серединке — они становятся идеальным украшением стола. 

По вкусу такие булочки выходят умеренно сладкими, поэтому их можно подать и с вареньем, и с несладкой начинкой, например мягким сыром.

Как испечь булочки? 

Чтобы приготовить булочки-тыквы, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • тыквенное пюре — 160 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г (или чуть больше для любителей сладкого);
  • соль — ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • мука — около 500 г;
  • миндаль или орехи для декора.

Сначала нужно сделать тыквенное пюре. Для жтого нарежьте тыкву, запеките под фольгой при 180°C около 30 минут, затем измельчите блендером.

Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 10 минут. Следом замесите тесто — соедините яйца, сахар, соль, растопленное масло и пюре, добавьте опару и муку. Заготовку оставьте в тепле на 1,5–2 часа.

Разделите тесто на 12–14 кусочков, скатайте в шарики. Сделайте по кругу 8 неглубоких надрезов ножом, формируя "ромашку". Дайте булочкам немного подойти, смажьте яйцом, вставьте в центр орешек. Выпекайте при 180°C до золотистой корочки.

"Симпатяги! Пошла за тыквой!", "Прелестные булочки!", — делятся пользователи "Едим Дома". Поспорить с ними не получается! 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»