Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой: простое тесто из муки, масла, воды и соли, начинка из лосося или форели, сыра, лука, укропа, сметаны или майонеза.

Пирог с красной рыбой

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 125 г
  • вода холодная — 50 мл
  • щепотка соли
  • красная рыба (например, лосось или форель) — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана или майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • перец — по вкусу
  • укроп — немного

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку с щепоткой соли.

Нарежьте охлажденное сливочное масло кубиками и быстро растирайте с мукой до крошкообразного состояния.

Постепенно добавьте холодную воду и быстро замесите мягкое, но не липкое тесто.

Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками или разморозьте, если она замороженная.

Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Натертую на крупной терке сыр смешайте со сметаной или майонезом, добавьте укроп, посолите и поперчите по вкусу.

В миске аккуратно соедините рыбу, жареный лук и сырную смесь.

Раскатайте охлажденное тесто в круг толщиной около 0,5 см.

Выложите его в смазанную маслом форму.

Выложите начинку равномерно по поверхности.

Защипните края теста или сделайте отверстия для выхода пара.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого цвета.

Дайте немного остыть и подавайте теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»