Персиковый компот

Персиковый компот из свежих персиков с сахаром и водой, объемом 1 литр. Наслаждайтесь вкусом летнего напитка в любой день!

Персиковый компот

Ингредиенты

  • свежие персики – 500 г
  • сахар
  • вода – 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите персики от кожуры и удалите косточку.

Нарежьте фрукт небольшими кусочками.

Залейте подготовленные кусочки холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Доведите воду в кастрюле до кипения.

Добавляйте сахар постепенно, регулируя уровень сладости по своему желанию.

Помните, что кисло-сладкий вкус напитка лучше всего подчеркивает полезные свойства фрукта.

Варите компот около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Как только появится приятный запах и цвет, выключите огонь.

Оставьте напиток остывать естественным образом.

Чем дольше настаивается компот, тем ярче становится его вкус.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»