Печенье с маком
По сладости печенье получается в меру сладкое, рассыпчатое. Можно также соединить половинки печенья варенной сгущенкой, будет тоже очень вкусно

Ингредиенты
- масло сливочное — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мак — 30 г
- соль — щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске соединяю мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, перемешаю лопаткой, а затем взбиваю миксером до пишности. Далее добавляю яйца и взбиваю пару минут, затем добавляю просеянную муку частями, перемешиваю лопаткой до кремообразной консистенции.
2. В тесто добавляю мак и хорошо перемешиваю.
3. Далее перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю на противень выстеленный пергаментной бумагой.
4. Отправляю в духовку, температура 200С на 5-8 минут, рекомендую ставить пртивень чуть выше середины духовки, чтобы печенье хорошо подрумянилось сверху.





