Печенье с маком

По сладости печенье получается в меру сладкое, рассыпчатое. Можно также соединить половинки печенья варенной сгущенкой, будет тоже очень вкусно

Печенье с маком

Ингредиенты

  • масло сливочное — 150 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мак — 30 г
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске соединяю мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, перемешаю лопаткой, а затем взбиваю миксером до пишности. Далее добавляю яйца и взбиваю пару минут, затем добавляю просеянную муку частями, перемешиваю лопаткой до кремообразной консистенции.

2. В тесто добавляю мак и хорошо перемешиваю.

3. Далее перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю на противень выстеленный пергаментной бумагой.

4. Отправляю в духовку, температура 200С на 5-8 минут, рекомендую ставить пртивень чуть выше середины духовки, чтобы печенье хорошо подрумянилось сверху.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»