Пастила из инжира

Содержание
Описание приготовления:
Приготовить пастилу из инжира очень легко и просто, правда это потребует от вас только затрат времени, но не ваших усилий. Обязательно попробуйте приготовить такую пастилу для себя и своих близких. А если не добавлять в пастилу сахар, то она получится максимально полезная.
Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда / ПП рецепты / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Инжир 1 кг
- Сахар 50 грамм
Количество порций 4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пастила из инжира»
Подготовьте ингредиенты. Предварительно промойте и просушите инжир, чтобы избежать излишней влаги.
Измельчите инжир любым удобным для вас способом, например, в блендере.
Перед измельчением добавьте предварительно сахар, если инжир не очень сладкий. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
Измельчайте инжир до нужной вам степени.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его слегка растительным маслом без запаха.
Разделите инжирную массу на два противня, разровняйте. Сушите в духовке в режиме "верх-низ, плюс конвекция" при температуре 75 градусов в течение часа.
Через час поменяйте местами противни и сушите еще один час.
Готовая пастила должна с легкостью сниматься с листа пергамента. Если пастила за это время не просохла, увеличьте время сушки.
Охладите пастилу, нарежьте на удобные для вас порции.
Храните готовую пастилу в сухом месте.
Совет от повара:
Если у вас очень сладкий инжир, то можно обойтись совсем без сахара, если не очень сладкий, добавьте сахар по своему вкусу.
Источник






