Паштет из печени трески


Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием "Паштет "наТРЕСКАлись всей семьей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из печени трески»:
-
Печень трески
(консервы, в масле натуральная)
—
1 бан.
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт
-
Картофель
(вареный)
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сыр твердый
(тертый)
—
20 г
-
Горчица
(готовая)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1449.5 ккал |
белки 24 г |
жиры 132.9 г |
углеводы 39.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 302 ккал |
белки 5 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Паштет из печени трески»:

Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Залить кипятком,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.

Вилкой размять печень трески, перемешать с луком.

Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью.

Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом.

Охладить, намазать на кусочки хлеба и… приятного аппетита!


