Овсянка то сухая, то жидкая: кулинары оценили 6 способов приготовления каши и нашли «тот самый»
Овсянка то сухая, то жидкая: кулинары оценили 6 способов приготовления каши и нашли "тот самый"
Что может быть проще овсянки на завтрак? Да что угодно, скажут те, у кого каша не получается.
Овсяная каша, которая требует длительной варки, получается то слишком липкая, то слишком жидкая, то безвкусная. Экспериментаторы издания Food and Wine решили проверить сразу шесть популярных способов приготовления блюда. Мы их оценили.
Содержание
Метод 1. Микроволновка
Самый быстрый, но в то же время самый проблемный вариант. По словам кулинаров, овсянка то выкипает, то прилипает к стенкам посуды. Отвлечься во время процесса не получится.
Метод 2. Ночная овсянка
Вечером замешиваете овсянку с молоком и водой, оставляете в холодильнике, а утром получаете готовый завтрак. Какой будет вкус — дело случая. Многим кажется, что приготовленная таким образом каша получается неприятно размокшей, а не ожидаемо кремовой. Однако все зависит от вкусов: у принцессы Дианы такой завтрак был любимым.
Метод 3. Запекание
Овсянка в духовке получается тягучей и нежной, с легкой корочкой сверху, но ждать придется около 45 минут. Такой способ можно попробовать разве что в выходной.
Метод 4. Поджаривание и варка
Если перед варкой слегка обжарить хлопья, появляется интересный ореховый вкус. Текстура при этом менее кремовая, напоминает мюсли с молоком.
Метод 5. Мультиварка
Овсянка в мультиварке выходит нежной и кремовой. Отличный способ приготовить больше порций. На одного сварить кашу не получится.
Метод 6. Варка
Классический способ, к удивлению многих, оказался самым лучшим. На воде и молоке (смешиваются в пропорции 50:50) идеальная овсянка готовится за 8–9 минут.
Правда, что овсянка — самая полезная каша?
Нутрициолог Дмитрий Куликов ранее опроверг распространенное представление о пользе овсянки.
По словам специалиста, каши, которые готовятся за 5 минут, нельзя назвать полноценным продуктом. Из-за интенсивной обработки такие хлопья теряют значительную часть витаминов и микроэлементов. Надежнее отдавать предпочтение классическому "Геркулесу" — овсянке длительной варки.
Источник: www.edimdoma.ru