Рецепты

Отмечаем 26 сентября День пельменей: почему это полезно, кому их нельзя, и сколько обычно съедается за один раз

Отмечаем 26 сентября День пельменей: почему это полезно, кому их нельзя, и сколько обычно съедается за один раз

Отмечаем 26 сентября День пельменей: почему это полезно, кому их нельзя, и сколько обычно съедается за один раз

Гастрономический календарь сегодня порадует многих — 26 сентября отмечается Национальный день пельменей.

Правда, праздник этот родом из США, где был основан в 2014 году компанией TMI Food Group. И пусть мы с вами не за океаном, почему бы не отпраздновать вместе с американцами?

К слову, уже скоро, 8 октября, отмечается Международный день пельменей, а 18 февраля — день этого блюда в России. Пельменей много не бывает!

Рекордные цифры

Также подумали в подмосковном городе Сергиев Посад в 2017 году, и приготовили самую большую порцию пельмешек — 7248 штук! Рекорд был зафиксирован и не побит до сих пор.

Еще немного цифр

Россияне любят пельмени и выбирают солидные порции. Не по 7 с гаком тысяч штук, конечно, но стандартной порцию в 20 штук считает 41% граждан. Также опрос показывает, что 13% людей в стране едят в среднем 30 штук за один раз. 4% богатырей способны осилить 40 пельмешек за раз, а 3% процента их даже не считают!

Секреты полезных пельменей

Это очень вкусно, но многие считают, что малополезно: полуфабрикат, чтобы быстро пообедать или поужинать. Однако врач и телеведущий Александр Мясников "реабилитировал" пельмени, добавив, что этому блюду можно добавить пользы.

В эфире программы “О самом главном” он дал несколько рекомендаций.

  • Откажитесь от обычной пшеничной муки, заменив ее мукой грубого помола или цельнозерновой. Можно сделать микс, добавив гречневую, овсяную или полбяную муку. Так тесто станет более богато клетчаткой, витаминами и минералами.
  • Вместо фарша из красного мяса выбирайте мясо птицы. Также начинку можно заменить на рыбную, овощную, грибную или взять творог с зеленью.
  • Берите кастрюлю побольше и не жалейте воды, так пельмени лучше приготовятся и не слипнутся.
  • Обращайте внимание на соусы, часто весь вред именно в них. Выбирайте менее жирные, натуральные добавки.

А вот чего делать точно не стоит, так это промывать пельмени холодной водой.

Кому лучше не есть пельмени

Биолог Ирина Лялина рассказала, что людям с непереносимостью глютена классические пельмени из пшеничной муки противопоказаны. Это еще один повод делать пельмени самостоятельно, а не покупать в магазине: так тесто можно сделать самостоятельно из альтернативной муки.

Пошаговый рецепт пельменей от актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой смотрите тут.

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»