«Нет ничего проще»: Юлия Высоцкая рассказала, как готовит штрудель с тыквой
"Нет ничего проще": Юлия Высоцкая рассказала, как готовит штрудель с тыквой
Тыква в сезон — самый доступный и универсальный продукт, но многие не знают, как разнообразить меню.
Актриса и автор проекта "Едим Дома" Юлия Высоцкая в интервью "Рамблеру" поделилась простым решением: готовить быстрые десерты из овоща, например, штрудель.
Тыквенный штрудель Высоцкая советует делать на основе теста фило или обычного слоеного.
В начинку, кроме натертой тыквы, идут апельсин, изюм, вяленая вишня, миндаль и пряности (кардамон, бадьян, гвоздика, мускатный орех). Сухофрукты можно замочить в коньяке, но для детского варианта подойдет крепкий черный чай.
Тыквенный штрудель с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- тесто фило — 4 листа (или 1 упаковка слоёного теста),
- тыква — 400 г,
- апельсин — 1 шт.,
- миндаль — горсть,
- вяленая вишня — горсть,
- изюм — горсть,
- ром или коньяк — 1 ст. л. (можно заменить на крепкий чай),
- оливковое масло — 7 ст. л.,
- сахарная пудра — 6 ст. л.,
- кардамон — 3 стручка,
- бадьян — 1 звездочка,
- гвоздика — 5 бутонов,
- мускатный орех — щепотка.
Первым шагом разогрейте духовку до 200°C. Очищенную тыкву натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Вишню и изюм замочите на 10–15 минут в подходящем напитке.
Кардамон, гвоздику, бадьян и мускатный орех растолките в ступке, добавьте натертую цедру апельсина. Миндаль порубите ножом или раздавите вместе со специями.
Если используете фило, то смажьте три листа оливковым маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и сложите стопкой, сверху накройте четвертым листом. Если берете слоеное тесто — просто раскатайте его.
Выложите на тесто половину смеси орехов со специями, затем слой тертой тыквы, сверху вишню и изюм. Посыпьте оставшимися орехами и еще раз присыпьте сахарной пудрой. Сверните рулет, переложите на противень с бумагой для выпечки, смажьте поверхность маслом. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
"Нет ничего проще, чем приготовить штрудель с утра, если в доме есть готовое слоеное тесто. А так как сейчас сезон тыквы, то готовить из сезонных продуктов — правильное решение", — отметила Юлия Высоцкая.
Другие тыквенные рецепты телевеведущей ищите в специальном материале "Рамблера".
Источник: www.edimdoma.ru