Не надо чистить и резать: Юлия Высоцкая поделилась рецептом «лодочек» из тыквы с мясом и сыром
Не надо чистить и резать: Юлия Высоцкая поделилась рецептом "лодочек" из тыквы с мясом и сыром
Осень в самом разгаре, а значит, самое пора готовить блюда из тыквы.
Телеведущая, актриса и автор "Едим Дома" Юлия Высоцкая поделилась рецептом запеченной баттернат-тыквы, фаршированной мясом, овощами и сыром. Такое блюдо может стать как сытным ужином для всей семьи, так и эффектным угощением для гостей.
Чем хорош рецепт?
Главный секрет — сама тыква баттернат. Она отличается нежной сладкой мякотью и идеально подходит для запекания. В сочетании с говяжьим фаршем, специями и чеддером получается блюдо, которое напоминает одновременно и горячую закуску, и полноценное основное.
"Тыкву можно использовать любую, не обязательно баттернат. Так же и с фаршем — отлично подойдет и свиной, и куриный, и из индейки, а если вам нравятся яркие, пикантные вкусы, добавьте в начинку сладкую, острую или копченую паприку", — уточнила Юлия.
Какие ингредиенты понадобятся и как готовить?
Для основы возьмите:
- баттернат-тыкву — 2 шт.;
- чеддер — 150 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- петрушку для украшения.
Для начинки:
- говяжий фарш — 400 г;
- пассата из томатов — 200 г;
- лук-порей — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец чили — ¼ шт.;
- специи: зира, куркума, корица;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- морская соль — ½ ч. л.
Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте тыквы пополам, уберите семена. Полейте половинки оливковым маслом, слегка посолите и запекайте 30–40 минут.
Для начинки разогрейте масло на сковороде, добавьте специи и прогрейте их, чтобы раскрыть аромат. Выложите нарезанный кольцами лук-порей, измельченный чеснок и чили. Немного обжарьте.
Добавьте фарш, готовьте до полуготовности, затем вмешайте томаты и доведите до вкуса.
Достаньте запечённые тыквы, наполните их мясной начинкой, посыпьте тертым чеддером и верните в духовку еще на 10–15 минут. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
"Юлия, спасибо большое! Отличный рецепт. Очень вкусно, ароматно, оригинально и красиво. Готовили несколько раз", — делятся впечатлениями пользователи "Едим Дома".
Источник: www.edimdoma.ru