Мясной деликатес с добавлением сливок
Получается не только вкусно, но и экономно.

Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 940 г
- индейка (мякоть голени) — 260 г
- масло сливочное — 50 г
- лук репчатый (90 г) — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- желатин — 10 г
- соевый соус — 1 ст.л.
- молоко (холодное) — 100 мл
- сливки (сухие) — 1 ст.л.
- специи (2-3 ч.л. — это перец и соль, пряные травы с добавлением сухих лука и чеснока.) — 2 ч.л.
- укроп (для украшения) — 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Это совсем несложный рецепт, который вы легко приготовите. Получается не только вкусно, но и экономно. С таким мясом получаются вкусные бутерброды, которыми можно сытно перекусить в любое время. У кого нет ветчинницы, готовьте в пергаменте или в фольге, или в рукаве по рецепту «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами».
—
1. Подготовим основные продукты по списку. Если нет сухих сливок, то можно заменить на жидкие 10 %-20 % сливки — 100 мл. Процент жирности по вашему вкусу. Тогда молоко исключаем.
2. Мелким кубиком нарезаем голень индейки.
3. Мякоть свинины нарезаем крупными кусочками и выкладываем в отдельную миску.
4. Очищаем лук и чеснок, крупно нарезаем, кладем к свинине. Добавляем чеснок (2 зуб), сливочное масло (50 г), сухие сливки (1 ст. л.), желатин (10 г), специи с добавлением пряных трав (1-2 ч. л.), холодное молоко (90-100 мл), соевый соус (1 ст. л.) и перемешиваем.
5. Измельчаем продукты в мясорубке или как у меня в блендере.
6. Перекладываем фарш в большую миску и добавляем измельченную индейку и пробуем на соль (1 ч. л.). Закрываем смесь пленкой в контакт и ставим миску в холодильник, оставляем на 2 часа или на ночь.
7. Затем вставляем в ветчинницу прозрачный пакет для духовки (рукав). И плотно заполняем его массой. Подкручиваем кончик пакета и закрываем ветчинницу крышкой.
8. Закрепляем пружины. Очень тяжело натягивать пружины у меня даже выскочило дно и пакет с фаршем. Я поняла, что кусочек будет рыхловатый. Здесь нужен навык или сильные руки.
9. Устанавливаем ветчинницу в 5,2 литровую кастрюлю и заливаем ее полностью холодной водой.
Закрываем кастрюлю крышкой и томим мясо при очень мin температуре.
10. Доводим воду за 50-60 минут до кипения и до температуры воды 90 С. Измеряйте температуру воды!
11. Извлекаем ветчинницу из кастрюли и ставим в холодную воду. Можно измерить температуру ветчины, должна быть 70-75 С.
12. После остывания извлекаем ветчину из пакета.
13. Взвесила кусочек, вес 800 грамм.
14. Разрезаем бочонок ветчины пополам. Не очень плотная, это все из-за дна ветчинницы. Осторожно заполняйте ветчинницу и не подымайте! Дно очень слабо крепится.
15. Для цвета верха ветчины, смазываем кусочки смесью: паприка 1 ч. л., мед 0,5 ч. л., мясной сок, растительное масло 1 ст. л. и специи.
16. Смазываем кусочки этой смесью и румяним в духовке под грилем минут 5-10 не забывая смазывать несколько раз.
17. Затем охлаждаем кусочки на столе и убираем в холодильник. После холодильника, она становится плотнее. Один кусочек, я завернула в фольгу и положила в морозильник.
Вот такая домашняя нарезанная ветчина у меня продержалась почти неделю в холодильнике. А затем использовали второй кусочек. На вкус кусочки пряные и со вкусом сливок.
Приятного аппетита!
P.S. Ветчину, вы будете готовить с разным весом.
Поэтому я даю ссылку на 1 кг мяса — надо 10 гр обычной соли, 10 гр нитритной, 2 гр сахар, черный перец по вкусу и мускатный орех молотый по вкусу. Плюс 100 гр ледяной воды.
В этом и других рецептах нитритную соль, я не добавляла.
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯





