Мясной деликатес с добавлением сливок

Получается не только вкусно, но и экономно.

Мясной деликатес с добавлением сливок

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 940 г
  • индейка (мякоть голени) — 260 г
  • масло сливочное — 50 г
  • лук репчатый (90 г) — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • желатин — 10 г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • молоко (холодное) — 100 мл
  • сливки (сухие) — 1 ст.л.
  • специи (2-3 ч.л. — это перец и соль, пряные травы с добавлением сухих лука и чеснока.) — 2 ч.л.
  • укроп (для украшения) — 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Это совсем несложный рецепт, который вы легко приготовите. Получается не только вкусно, но и экономно. С таким мясом получаются вкусные бутерброды, которыми можно сытно перекусить в любое время. У кого нет ветчинницы, готовьте в пергаменте или в фольге, или в рукаве по рецепту «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами».

1. Подготовим основные продукты по списку. Если нет сухих сливок, то можно заменить на жидкие 10 %-20 % сливки — 100 мл. Процент жирности по вашему вкусу. Тогда молоко исключаем.

2. Мелким кубиком нарезаем голень индейки.

3. Мякоть свинины нарезаем крупными кусочками и выкладываем в отдельную миску.

4. Очищаем лук и чеснок, крупно нарезаем, кладем к свинине. Добавляем чеснок (2 зуб), сливочное масло (50 г), сухие сливки (1 ст. л.), желатин (10 г), специи с добавлением пряных трав (1-2 ч. л.), холодное молоко (90-100 мл), соевый соус (1 ст. л.) и перемешиваем.

5. Измельчаем продукты в мясорубке или как у меня в блендере.

6. Перекладываем фарш в большую миску и добавляем измельченную индейку и пробуем на соль (1 ч. л.). Закрываем смесь пленкой в контакт и ставим миску в холодильник, оставляем на 2 часа или на ночь.

7. Затем вставляем в ветчинницу прозрачный пакет для духовки (рукав). И плотно заполняем его массой. Подкручиваем кончик пакета и закрываем ветчинницу крышкой.

8. Закрепляем пружины. Очень тяжело натягивать пружины у меня даже выскочило дно и пакет с фаршем. Я поняла, что кусочек будет рыхловатый. Здесь нужен навык или сильные руки.

9. Устанавливаем ветчинницу в 5,2 литровую кастрюлю и заливаем ее полностью холодной водой.

Закрываем кастрюлю крышкой и томим мясо при очень мin температуре.

10. Доводим воду за 50-60 минут до кипения и до температуры воды 90 С. Измеряйте температуру воды!

11. Извлекаем ветчинницу из кастрюли и ставим в холодную воду. Можно измерить температуру ветчины, должна быть 70-75 С.

12. После остывания извлекаем ветчину из пакета.

13. Взвесила кусочек, вес 800 грамм.

14. Разрезаем бочонок ветчины пополам. Не очень плотная, это все из-за дна ветчинницы. Осторожно заполняйте ветчинницу и не подымайте! Дно очень слабо крепится.

15. Для цвета верха ветчины, смазываем кусочки смесью: паприка 1 ч. л., мед 0,5 ч. л., мясной сок, растительное масло 1 ст. л. и специи.

16. Смазываем кусочки этой смесью и румяним в духовке под грилем минут 5-10 не забывая смазывать несколько раз.

17. Затем охлаждаем кусочки на столе и убираем в холодильник. После холодильника, она становится плотнее. Один кусочек, я завернула в фольгу и положила в морозильник.

Вот такая домашняя нарезанная ветчина у меня продержалась почти неделю в холодильнике. А затем использовали второй кусочек. На вкус кусочки пряные и со вкусом сливок.

Приятного аппетита!

P.S. Ветчину, вы будете готовить с разным весом.

Поэтому я даю ссылку на 1 кг мяса — надо 10 гр обычной соли, 10 гр нитритной, 2 гр сахар, черный перец по вкусу и мускатный орех молотый по вкусу. Плюс 100 гр ледяной воды.

В этом и других рецептах нитритную соль, я не добавляла.

Пошаговые фото рецепта

Мясной деликатес с добавлением сливок

Мясной деликатес с добавлением сливок

Мясной деликатес с добавлением сливок

Мясной деликатес с добавлением сливок

Мясной деликатес с добавлением сливок

Мясной деликатес с добавлением сливок

Мясной деликатес с добавлением сливок

Мясной деликатес с добавлением сливок

×1 / 8

Мясной деликатес с добавлением сливок

2 / 8

Мясной деликатес с добавлением сливок

3 / 8

Мясной деликатес с добавлением сливок

4 / 8

Мясной деликатес с добавлением сливок

5 / 8

Мясной деликатес с добавлением сливок

6 / 8

Мясной деликатес с добавлением сливок

7 / 8

Мясной деликатес с добавлением сливок

8 / 8

Мясной деликатес с добавлением сливок

❮❯

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»