Мясная нарезка на праздничный стол

Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.

Мясная нарезка на праздничный стол

Ингредиенты

  • основное:
  • свинина (карбонад) — 780 г
  • рассол:
  • вода — 1 л
  • приправа для мяса — 0,5 ст.л. (у меня приправа с кориандром, мускатным орехом, горчицей.)
  • лист лавровый — 2 шт
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • соль — 1,5 ст.л. (с добавлением пряных трав, сухого чеснока и лука )
  • смесь перед запеканием:
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (с добавлением пряных трав)
  • для цвета:
  • паприка копченая — 0,5 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.

1. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Всыпаем 1,5 ст.л. соли, приправу для мяса (0,5 ст.л.) и кориандр (0,5 ч.л., он входит в состав приправы). Доводим воду до кипения и кладем лавровый лист (1-2 шт).

2. Убавляем огонь до минимального. Кипятим рассол минут 5 и выключаем огонь. Удаляем лавровый лист и оставляем рассол до полного остывания.

Как только рассол остынет, опускаем мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на сутки или двое в холодильник.

3. Перед запеканием, приготовим смесь: 2-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс. Добавим 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. — масло растительное.

4. Прошло 24 часа, извлекаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем

5. … и натираем чесночной смесью.

6. Чтобы кусочек мяса хорошо держал форму, перевязываю его ниткой.

7. Заворачиваю кусочек мяса в фольгу, лучше в 2 слоя.

8. Кладу кусочек в форму или на противень и запекаю в духовке при 180 С, 60 минут.

9. Для цвета корочки мясного кусочка, приготовим смесь: в маленькой миске смешиваем паприку 0,5 ст.л. с 1 ч.л. меда.

10. Достаем противень и разворачиваем мясо.Мясной сок смешиваем с медовой смесью.

11. Наносим кисточкой медовую смесь на кусочек мяса. Ставим противень с мясом в духовку при 190 С на 10 минут. Затем достаем и переворачиваем, смазываем верх, бока и на 10 минут в духовку.

12. Остужаем кусочек мяса и снимаем нить.

13. Перед подачей нарезаем ломтиками и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясная нарезка на праздничный стол

Мясная нарезка на праздничный стол

Мясная нарезка на праздничный стол

Мясная нарезка на праздничный стол

Мясная нарезка на праздничный стол

Мясная нарезка на праздничный стол

Мясная нарезка на праздничный стол

Мясная нарезка на праздничный стол

×1 / 8

Мясная нарезка на праздничный стол

2 / 8

Мясная нарезка на праздничный стол

3 / 8

Мясная нарезка на праздничный стол

4 / 8

Мясная нарезка на праздничный стол

5 / 8

Мясная нарезка на праздничный стол

6 / 8

Мясная нарезка на праздничный стол

7 / 8

Мясная нарезка на праздничный стол

8 / 8

Мясная нарезка на праздничный стол

❮❯

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»