Лучший рецепт «Наполеона». На воде, без дорогих сливок — на вкус, как пломбир!

Выпечка
Торт “Наполеон” стал культовым десертом для большинства стран мира. Это слоистый торт, который покоряет благодаря своей уникальной текстуре и кремовым частым прослойкам. Тонкие коржи пропитываются кремом, из-за чего торт получается нежным и легким.
- Данный торт можно приготовить самостоятельно, используя доступные ингредиенты. Для готовки коржей важно, чтобы все продукты были очень холодными. Сливочное масло вовсе лучше изначально подержать в морозилке. Чем холоднее будет готовое тесто, тем лучше слои.
- Не стоит долго замешивать тесто. Необходимо, чтобы масло в тесте не таяло, в текстуре должны остаться его крупицы. Так коржи получатся более слоистыми.
- Лучше всего для “Наполеона” подходит заварной крем. Он готовится недолго, при этом всегда получается вкусным. Расскажем, как приготовить торт “Наполеон” дома с заварным кремом, похожим на пломбир.
Ингредиенты для коржей:
- Мука — 900 г;
- Сливочное масло/маргарин — 400 г;
- Вода — 300 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 1 литр;
- Сахар — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Крахмал — 70 г;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сгущенное молоко — 300 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
В сотейнике смешиваем яйцо с классическим сахаром, а также крахмалом. Вливаем в смесь молоко и на умеренном огне доводим до загустения, постоянно помешивая.
Высыпаем в густой крем ванильный сахар, перемешиваем и варим после загустения еще минуту. Далее убираем кремовую основу с огня и под пищевой пленкой в контакт оставляем остывать до комнатной температуры.
Для коржей в холодную воду разбиваем яйцо, высыпаем соль и вливаем уксус, перемешиваем. Оставляем яичную смесь в холодильнике.
В муку натираем на крупной терке масло, быстро смешиваем компоненты. В углубление в муке вливаем холодную яичную смесь, руками собираем тесто в колобок.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в толстый пласт, собираем его в несколько слоев. Убираем тесто в целлофане на 30 минут в морозилку или на пару часов просто в холодильник.
Делим холодное тесто на 7 равных частей, можно и на большее количество. Оставляем один колобок для раскатки, остальные храним в холодильнике.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накалываем вилкой. Выпекаем корж при 200 градусах 7-8 минут.
Сразу после выпекания вырезаем из коржа круг при помощи кондитерского кольца. Аналогично выпекаем остальные 6 коржей.
Для крема взбиваем до побеления сливочное масло, постепенно добавляем к нему сгущенное молоко. Доводим масло до пышности и постепенно выкладываем в него заварную основу, взбиваем.
Важно, чтобы все продукты для крема были одной температуры.
Смазываем кремом каждый корж, выкладываем их друг на друга – собираем торт.

Смазываем бока и верхушку кремом, посыпаем измельченными обрезками коржей.
Оставляем торт минимум на 8 часов в холодильнике для пропитки.

Получается вкусный торт “Наполеон” без использования сливок в креме.





