Лепешки из кабачков и гречневой крупы

Лепешки из кабачков и гречневой крупы

Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты для «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр полутвердый — 90 г
  • Крупа гречневая (80 г, а сваренная — 215 гр) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Приправа
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5277 ккал
белки
197.7 г
жиры
126.9 г
углеводы
852.7 г
Порции
ккал
879.5 ккал
белки
33 г
жиры
21.2 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Лепешки из кабачков и гречневой крупы»:

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    1. Подготовим продукты.

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    2. Отвариваем крупу согласно инструкции. Воду сливаем и крупу остужаем.

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    3. У кабачка отрезаем хвостики, очищаем от шкурки и натираем его на крупной тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать.
    Солим натёртый кабачок, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выделит много жидкости, которая нам не нужна.

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    4. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    5. Сыр натираем на крупной терке

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    6. Отжимаем сок из кабачков и перекладываем в другую миску. В итоге должно получиться 970 гр кабачка

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    7. Взбиваем 3 яйца с солью (по вкусу). Соль у меня с добавлением сухих
    пряных трав.

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    8. В большую миску выкладываем: кабачок — 970 г, крупу — 215 гр, луковую зажарку и вливаем яичную смесь. Добавляем тертый сыр — 90 г и прессованный чеснок — 2 зуб..
    Небольшими порциями вмешиваем муку (8 ст. л.). Всыпаем приправу и по вкусу специи.

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    9. Если лепешки выпекаем в духовке, то сразу выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем верх лепешек обжаренным кунжутом

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    10. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку на 30-40 минут.
    Лепешки, получаются румяными и очень ароматными

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    11. Лепешки можно приготовить и на сковороде.

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    Такие лепешки, станут прекрасным перекусом, дополнением к обеду или ужину.

  • Лепешки из кабачков и гречневой крупы

    Удачной Вам выпечки!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»