Куриные ножки, запеченные в рукаве, с рисом и овощами

Умопомрачительное блюдо для обеда или ужина. Нежнейшее куриное мясо с неповторимым вкусом на вкуснейшей подушке из риса и овощей. Изюминку этому блюду придают помидорки, дополняя его легкой приятной кислинкой. Сразу готовьте больше, сметается влет
Содержание
Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные в рукаве, с рисом и овощами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Голень куриная — 700 г
- Рис — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Помидоры черри — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2780.8 ккал |
белки 185.4 г |
жиры 136.5 г |
углеводы 200.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 131.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Куриные ножки, запеченные в рукаве, с рисом и овощами»:
-

Куриные голени вымыть и просушить. Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30-40мин.
-

*
-

Морковь вымыть и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
-

Лук очистить и нарезать четвертинками.
-

Капусту нашинковать средними полосками, шириной 5мм.
-

Помидорки черри вымыть и временно отложить.
-

Рис хорошо промыть.
-

Томатную пасту разбавить водой.
-

Все овощи переложить в большую глубокую миску.
-

Добавить туда рис, соль, перец, немного куркумы, сладкой паприки, сухого чеснока и растительное масло. В конце добавить разведенную томатную пасту, помидорки и все хорошо перемешать.
-

Затем овощи выложить в пакет для запекания. Сверху на эту смесь выложить куриные голени, рукав завязать, сделать сверху несколько проколов
-

Уложить пакет в форму для запекания и поставить на 45-60мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
-

По истечении этого времени, вынуть форму из духовки, раскрыть пакет и снова поставить блюдо в духовку на 10мин, чтобы оно немного подрумянилось.
-

*
-

При подаче на стол, посыпать измельченной зеленью.
-

Приятного аппетита!
-

*






