Кулебяка

Рецепт кулебяки с пшеничной мукой, дрожжами, теплым молоком, яйцом, сахаром, солью, сливочным маслом, мясным фаршем, шампиньонами, луком, рисом и свежей петрушкой.

Кулебяка

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 г
  • дрожжи сухие – 7 г
  • молоко тёплое – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • масло сливочное растопленное – 50 г
  • фарш мясной (свинина + говядина) – 300 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • рис отваренный – 1 ст.
  • зелень петрушки свежая – небольшой пучок
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи с сахаром и молоком, дайте настояться около 10 минут.

Добавьте яйцо, соль, муку и масло.

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1–1,5 часа.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и грибы, обжаривайте до готовности мяса.

Затем смешайте с рисом и мелко нарезанной зеленью, посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Положите начинку посередине, оставив края свободными.

Закройте кулебяку сверху вторым слоем теста, защипните края и сделайте небольшие надрезы для выхода пара во время выпечки.

Смазывайте поверхность яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C около 30–40 минут до золотистой корочки.

Подавайте горячей или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»