Креветки в соевом соусе
Содержание
Описание приготовления:
Креветки в соевом соусе можно обжарить, как показано в этом рецепте, или замариновать уже сваренные морепродукты. При желании можно в маринад добавить также немного остроты, например, перца чили. Вес креветок в этом рецепте указан уже в очищенном виде.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Соевый соус 60 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Сухие травы 1 ч. ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
154 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Креветки в соевом соусе»
Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления, на столе.
В кастрюле доведите до кипения воду и выложите в кипяток креветки на 5 минут.
После чего почистите креветки: удалите панцири, головы и кишечные нити, затем помойте.
Приготовьте маринад. В отдельную мисочку залейте соевый соус, выдавите к нему сок из половины лимона, добавьте сухие травы, перец черный молотый.
Выдавите через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.
Перемешайте все. Маринад для креветок готов.
Креветки залейте приготовленном маринадом и оставьте мариноваться на 30-35 минут.
В сковороду залейте растительное масло, добавьте кунжут, прогрейте на среднем огне примерно минуту.
Добавьте замаринованные креветки и все вместе обжаривайте 2-3 минуты.
Затем выложите креветки в соевом соусе на тарелку и подавайте к столу.
Источник





