Консервированные соленые огурцы

Консервированные соленые огурцы с чесноком, укропом, лавровым листом, перцем и специями. Свежие огурцы, вода, соль — вкусное блюдо без уксуса или с ним.

Консервированные соленые огурцы

Ингредиенты

  • свежие огурцы — 2 кг
  • чеснок — 4 зуб.
  • укроп — 1 пучок свежего или 2 ст.л. сушеного
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • горький перец (по желанию) — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 3 ст.л.
  • уксус (по желанию) — 2 ст.л. (можно и без уксуса для более соленого вкуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошенько промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа для хруста.

Вскипятите воду, добавьте соль и уксус (если используете).

Охладите до комнатной температуры.

На дно чистых банок положите пару зубчиков чеснока, укроп, лавровый лист и перец горошком.

В каждую банку плотно уложите огурцы, оставляя немного пространства сверху.

Залейте огурцы подготовленным рассолом так, чтобы они полностью были покрыты.

Накройте банки крышками и поставьте в прохладное место или холодильник на 3-5 дней (если хотите более насыщенный вкус, — дольше).

Перед подачей поставьте банки в холодильник и храните там.

Готово!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»