Консервированные соленые огурцы
Консервированные соленые огурцы с чесноком, укропом, лавровым листом, перцем и специями. Свежие огурцы, вода, соль — вкусное блюдо без уксуса или с ним.

Ингредиенты
- свежие огурцы — 2 кг
- чеснок — 4 зуб.
- укроп — 1 пучок свежего или 2 ст.л. сушеного
- лавровый лист — 3-4 шт.
- черный перец горошком — 1 ч.л.
- горький перец (по желанию) — 1 шт.
- вода — 1 л
- соль — 3 ст.л.
- уксус (по желанию) — 2 ст.л. (можно и без уксуса для более соленого вкуса)
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошенько промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа для хруста.
Вскипятите воду, добавьте соль и уксус (если используете).
Охладите до комнатной температуры.
На дно чистых банок положите пару зубчиков чеснока, укроп, лавровый лист и перец горошком.
В каждую банку плотно уложите огурцы, оставляя немного пространства сверху.
Залейте огурцы подготовленным рассолом так, чтобы они полностью были покрыты.
Накройте банки крышками и поставьте в прохладное место или холодильник на 3-5 дней (если хотите более насыщенный вкус, — дольше).
Перед подачей поставьте банки в холодильник и храните там.
Готово!





