Консервированные огурцы на зиму

Консервированные огурцы на зиму с чесноком, лавровым листом, душистым перцем, укропом, солью и уксусом: свежие огурцы, специи, вода, сахар и без йода.

Консервированные огурцы на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг свежих огурцов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1-2 ч.л. горького пера
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 пучок укропа (можно использовать семена или веточки)
  • 2 литра воды
  • 100 г соли (без йода)
  • 150 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымойте огурцы, и обрежьте кончики.

Можно оставить их целиком или разрезать пополам, если огурцы крупные.

Простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

В каждую банку положите по нескольку зубчиков чеснока, лавровый лист, душистый перец, укроп.

Распределите огурцы по банкам вертикально.

Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус и специи.

Хорошо размешайте до полного растворения.

Залейте горячим маринадом огурцы в банках.

Убедитесь, что огурцы полностью покрыты жидкостью.

Быстро закрутите банки крышками.

Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать на 12-24 часа.

После этого храните в прохладном тёмном месте.

Готовьте эти вкусные огурцы заранее и наслаждайтесь их освежающим вкусом всю зиму!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»