Конфитюр из черной смородины на зиму

Конфитюр из черной смородины на зиму: сочный, ароматный с сахаром и лимонным соком по желанию. Отличный выбор для сладких зимних угощений.

Конфитюр из черной смородины на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г сахара
  • 2-3 ст.л. лимонного сока (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте смородину и дайте ей немного подсохнуть.

Выложите ягоды в глубокую емкость, засыпьте их сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Поставьте емкость на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно снимая пену.

Уменьшите огонь и варите конфитюр, помешивая, еще 15–20 минут, пока он не загустеет.

Добавьте лимонный сок для яркости вкуса.

Горячий конфитюр разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками и остудите.

Храните в прохладном, темном месте.

Этот конфитюр отлично подойдет к тостам, блинам или просто как сладкое дополнение к чаю!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»