Компот из фейхоа

Рецепт компота из фейхоа: вода, сахар, лимонная кислота, ваниль или мята по желанию для аромата и украшения. Регулируйте вкус по вкусу.

Компот из фейхоа

Ингредиенты

  • фейхоа — 1 кг
  • вода — 2 л
  • сахар — 700 г (можно регулировать )
  • лимонная кислота — по желанию, 1 ч.л. (для сохранения цвета и аромата)
  • ванильный сахар или ванильный стручок — по желанию, для аромата
  • мята или мята для украшения — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка фейхоа:

Выберите зрелые, плотные фрукты с ярким цветом. Фейхоа не должен быть мягким или подгнившим.

Тщательно вымойте фрукты под проточной водой.

Осторожно разрежьте плоды на половинки или четвертинки, удалите плодоножки, при необходимости удалите кожуру — хотя кожура фейхоа съедобна и сохраняет в себе много полезных веществ, её можно оставить или удалить по желанию.

Подготовка сиропа:

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.

Помешивайте до полного растворения сахара, доведите до кипения.

В качестве варианта можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты для усиления вкуса и сохранения цвета.

Варка компота:

Когда сироп закипит, аккуратно опустите подготовленные фрукты в кипящую воду.

Варите компот на умеренном огне около 10-15 минут, чтобы фейхоа хорошо пропиталась сиропом и стала мягкой, но не разваренной.

За 2-3 минуты до готовности — при желании — добавьте ванильный сахар или кусочек ванильного стручка для аромата.

Остуживание и хранение:

Снимите компот с огня и дайте ему немного остыть.

Разлейте напиток по предварительно простерилизованным банкам или бутылям.

Можно оставить компот остывать полностью при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике.

Если планируете сохранить на зиму, закройте банки крышками и пастеризуйте их — для этого поместите банки в большую кастрюлю с горячей водой (до крышек), доведите до кипения и выдержите 10-15 минут.

Подача:

Перед подачей компот можно разбавлять холодной водой или подавать охлажденным.

Украсьте бокалы листиком мяты или ломтиком лимона для красоты и дополнительного аромата.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»