Клюквенно-грушевый соус

Клюквенно-грушевый соус имеет кисло-сладкий вкус и рубиново-красный оттенок. На вкус сладкий и терпкий. Соус можно подавать не только как гарнир к мясу и птице, но и использовать в качестве намазки для бутербродов, дополнения к творогу или йогурту. Также его можно смешивать с мороженым или смузи.
Содержание
Ингредиенты для «Клюквенно-грушевый соус»:
- Клюква — 150 г
- Груша (около 450 г) — 3 шт
- Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
- Сок апельсиновый (сок целого апельсина, 4-5 столовых ложек) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 260.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 66.6 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 37.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 9.7 г | 
Рецепт «Клюквенно-грушевый соус»:
- 
 Груши нарезать на небольшие кусочки. 
- 
 Натереть на терке цедру апельсина. 
- 
 В кастрюлю с толстым дном выложить размороженную или свежую клюкву, кубики груши, целом апельсина и сок целого апельсина. 
 Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыв крышкой.
 Варить, помешивая, пока груши не разварятся.
- 
 Соус остудить, поставить в холодильник. 
- 
 Подавать соус к запеченной индейке, курице или утке. 
 Также соус можно использовать как начинку для пирогов, добавить в творог, йогурт или съесть просто так.
- 
 Готовьте с удовольствием! 






