Картофельный салат

Картофельных салатов много не бывает! Согласны? Еще один вариант — вкусный, сытный салат, а для кого-то, (как и для меня), полноценное блюдо. Сделать можно заранее и просто хранить в холодильнике, моя выручалочка на дачу. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Картофельный салат»:
- Картофель (отварной — вес сырого) — 500 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Бекон (полосок.Бекон сырокопченый) — 6 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1303 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 73.7 г |
углеводы 105.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 133 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Картофельный салат»:
-

Бекон обжарить с двух сторон до хруста.
Я выкладываю полоски бекона на сухую и холодную сковороду и делаю средний огонь. Готовлю с двух сторон до хруста.
Готовые полоски слегка промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем. -

Картофель порезать кубиком или ломтиками.
-

Порезать кубиком яйца и добавить к картофелю.
-

Порезать кубиком маринованные огурцы и добавить в салатник.
-

В чашу выложить майонез, горчицу, влить 2 столовые ложки маринада из-под огурцов.
Перемешать. -

Влить заправку в салат и перемешать.
-

Бекон раскрошить и добавить в салат.
Перемешать. Накрыть пленкой и убрать салат в холодильник. -

Салат откорректировать на соль и перец. Добавить порезанный мелко зеленый лук.
Если салат покажется суховат, то добавить по столовой ложке маринада из под огурцов и майонеза, перемешать и подавать.




