Картофельный пирог
Рецепт картофельного пирога: мука, сливочное масло или маргарин, вода, щепотка соли, картофель, лук, специи и масло для жарки. вкусно и просто!

Ингредиенты
- мука — 2 ст.
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- вода — 4-5 ст.л.
- соль — щепотка
- картофель — 4-5 шт.
- лук — 1 шт.
- соль
- перец — по вкусу
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку, добавьте щепотку соли.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками, быстро перетрите с мукой до состояния крошки.
Добавьте воду и замесите мягкое, эластичное тесто.
Взбейте его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Очистите и сварите картофель до готовности.
Обжарьте мелко нарезанный лук на масле до золотистого цвета.
Разомните картофель, добавьте лук, посолите, поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см.
Выложите начинки в центр теста.
Сложите края к центру или сделайте открытую красочную закругленную форму.
Перенесите пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте поверхность взбитым яйцом (по желанию).
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Подавайте теплым или остывшим, можно со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!






