Капуста с грибами на зиму
Рецепт капуста с грибами на зиму: белокочанная капуста, шампиньоны или белые грибы, лук, морковь, растительное масло, уксус, специи и приправы.

Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 500 г свежих грибов (лучше шампиньоны или белые)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3–4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса (9%)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка овощей и грибов:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Нарежьте мелкими кусочками грибы.
Мелко порежьте лук.
Натрите морковь на крупной терке.
Обжаривание грибов и овощей:
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла.
Обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
Тушение капусты:
В отдельной кастрюле или глубокой сковороде на оставшемся масле обжарьте капусту.
Когда капуста немного потушится и станет мягкой, соедините ее с грибами и овощами.
Тушите все вместе под крышкой на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Консервирование:
В конце добавьте уксус, соль, сахар, перец по вкусу и лавровый лист.
Еще раз перемешайте и проварите 5 минут.
Разлейте горячую капусту с грибами по стерилизованным банкам.
Закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
Вот и всё! Такой ароматный и полезный салат можно хранить в прохладном месте до зимы. Перед подачей можно немного разогреть или подавать охлажденным.






