Капуста с грибами на зиму

Рецепт капуста с грибами на зиму: белокочанная капуста, шампиньоны или белые грибы, лук, морковь, растительное масло, уксус, специи и приправы.

Капуста с грибами на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 г свежих грибов (лучше шампиньоны или белые)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3–4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса (9%)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка овощей и грибов:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Нарежьте мелкими кусочками грибы.

Мелко порежьте лук.

Натрите морковь на крупной терке.

Обжаривание грибов и овощей:

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла.

Обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте лук и жарьте еще 5 минут.

Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

Тушение капусты:

В отдельной кастрюле или глубокой сковороде на оставшемся масле обжарьте капусту.

Когда капуста немного потушится и станет мягкой, соедините ее с грибами и овощами.

Тушите все вместе под крышкой на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Консервирование:

В конце добавьте уксус, соль, сахар, перец по вкусу и лавровый лист.

Еще раз перемешайте и проварите 5 минут.

Разлейте горячую капусту с грибами по стерилизованным банкам.

Закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.

Вот и всё! Такой ароматный и полезный салат можно хранить в прохладном месте до зимы. Перед подачей можно немного разогреть или подавать охлажденным.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»