Жареная свинина по-немецки

Жареная свинина по-немецки

Жареная свинина, тушёная с овощами и вином — это традиционное немецкое блюдо, нежнейшее, ароматное мясо и соус. Это настоящее воплощение деревенского уюта. Это блюдо — не просто еда, а символ немецкого гостеприимства: сытно, просто и невероятно вкусно. Настоящий праздник вкуса в духе деревенской кухни, где всё готовится с любовью и щедростью. Часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре. В видео история немецкой кухни с рецептами.

Ингредиенты для «Жареная свинина по-немецки»:

  • Свинина (Лопатка или шея) — 1-1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон — 400 мл
  • Можжевельник — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Тимьян — 1 веточ.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Перец черный — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Масло растительное — 5-7 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3666.4 ккал
белки
199.6 г
жиры
286.8 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
611.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Жареная свинина по-немецки»:

  • Жареная свинина по-немецки

    Мясо нарезать на небольшие порционные куски.

  • Жареная свинина по-немецки

    Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон по несколько минут.

  • Жареная свинина по-немецки

    Все овощи нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю и обжарить с растительным маслом на сильном огне минут пять.

  • Жареная свинина по-немецки

    К овощам добавить вино, потушить с вином минут пять, потом влить бульон.

  • Жареная свинина по-немецки

    Сверху на овощи выложить обжаренное мясо, добавить все специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне один час.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»