Жареная свинина по-немецки

Жареная свинина, тушёная с овощами и вином — это традиционное немецкое блюдо, нежнейшее, ароматное мясо и соус. Это настоящее воплощение деревенского уюта. Это блюдо — не просто еда, а символ немецкого гостеприимства: сытно, просто и невероятно вкусно. Настоящий праздник вкуса в духе деревенской кухни, где всё готовится с любовью и щедростью. Часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре. В видео история немецкой кухни с рецептами.
Содержание
Ингредиенты для «Жареная свинина по-немецки»:
- Свинина (Лопатка или шея) — 1-1,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Бульон — 400 мл
- Можжевельник — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Тимьян — 1 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Перец черный — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Масло растительное — 5-7 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3666.4 ккал |
белки 199.6 г |
жиры 286.8 г |
углеводы 66 г |
| Порции | |||
| ккал 611.1 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 11 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 187.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Жареная свинина по-немецки»:
-

Мясо нарезать на небольшие порционные куски.
-

Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон по несколько минут.
-

Все овощи нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю и обжарить с растительным маслом на сильном огне минут пять.
-

К овощам добавить вино, потушить с вином минут пять, потом влить бульон.
-

Сверху на овощи выложить обжаренное мясо, добавить все специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне один час.






