Ирландский айнтопф

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед. Традиционно это блюдо относится к немецкой кухне, но готовят его практически во всех странах Европы. Поэтому, я бы назвала его европейским блюдом.
Содержание
Ингредиенты для «Ирландский айнтопф»:
- Баранина — 750 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
- Картофель — 750 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
- Тмин — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 500 мл
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3065.9 ккал |
белки 181.9 г |
жиры 255.2 г |
углеводы 297.6 г |
| Порции | |||
| ккал 766.5 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 74.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 71.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Ирландский айнтопф»:
-

Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики, тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи.
-

Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
-

Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне!
-

За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т. к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами.
-

Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.






