Яблоки, орехи и маринованный лук

Неожиданно я поняла, читая комментарии, что именно сейчас яблок у всех очень много. Салат из яблок и жареных орешков кешью с маринованным луком в это время года поражает своим освежающим ароматом и вкусом, и также это является одной из возможностей использовать яблоки в лучшем качестве, пока их сезон длится.
Содержание
Ингредиенты для «Яблоки, орехи и маринованный лук»:
- Уксус — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 80 г
- Петрушка — 1 ч. л.
- Яблоко (вырезать сердцевину, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие полоски) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1002.9 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 67.2 г |
углеводы 83.3 г |
| Порции | |||
| ккал 250.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 20.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 139.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Яблоки, орехи и маринованный лук»:
-

Замариновать лук, смешав дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль по вкусу и лимонный сок. Перемешать и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
-

Разогрейте духовку до 180С и готовьте орешки кешью в ёмкости для запекания 5-6 минут.
-

В салатнице соедините яблоки, орешки кешью и маринованный лук с его маринадом. Добавьте петрушку. Перемешайте.
-

Полейте салат оливковым маслом и посыпьте любимой зеленью. В моем случае это укроп. Приятного аппетита!






